Главная -> Новости Сочи -> Новости Москвы -> Майора полиции обвинила в избиении девушка, домогавшаяся его в ресторане

Майора полиции обвинила в избиении девушка, домогавшаяся его в ресторане

Майора полиции обвинила в избиении девушка, домогавшаяся его в ресторане

В конфликт двух разъяренных женщин — дамы сердца и администратора ресторана — оказался втянут сотрудник Управления охраны общественного порядка столичного полицейского главка майор Роман Пекишев. В ночь на 10 сентября, отдыхая в ресторане в Стремянном переулке, полицейский под влиянием эмоций дал волю рукам.

Как стало известно «МК», в роковой день Пекишев (он возглавляет отдел организации охранно-конвойной службы управления) с будущей супругой находился в заведении премиального класса «Жаровня». К ним за столик подсела администратор ресторана — 29-летняя жительница Оренбургской области Анна (имя изменено). Пекишев сам пригласил сотрудницу из лучших побуждений. Сев за стол гостей, Анна не отказалась от виски.

Конфликт случился около 4.00. Как позже объяснил полицейский, администратор стала оказывать ему знаки внимания, это вызвало недовольство со стороны девушки майора — она в свою очередь высказала претензии. Но так как Анна была в сильно нетрезвом виде, то результата слова не принесли. Пекишев вежливо отстранил назойливую работницу, а та дала в ответ пощечину. После чего две женщины сцепились между собой. Полицейский пытался разнять дам, но это было сделать сложно. Поэтому Пекишев пустил в ход кулаки, но фактически ему пришлось обороняться.

Администратор упала. Пекишев сам вызвал на место полицию и карету скорой помощи. Медики 03 доставили пациентку в больницу. Тут у Анны определили сотрясение мозга и поместили в отделение нейрохирургии. Параллельно у пациентки взяли анализ крови на алкоголь — цифры промилле были рекордными. По слухам, когда сотрудница ресторана узнала, что гостем был полицейский, то потребовала у Пекишева 3 млн рублей за свое молчание.

Пекишев хорошо характеризуется по службе, по словам коллег, он грамотный и справедливый руководитель. Фактически майор координирует все ИВС и спецприемники Москвы. Он внес большой вклад в деятельность конвойной службы — изобрел современные окна-решетки на ИВС, которые потом стали устанавливать по всей России. Дело в том, что раньше окна были деревянные, с рамами, и зэки могли легко могли соорудить петлю. А Пекишев придумал металлические, со специальной вентиляцией. Поэтому число трагедий сократилось. Свое ноу-хау майор собирался запатентовать.

Судачат, что в последнее время Пекишев был во взвинченном состоянии из-за разногласий по службе с начальником Управления охраны общественного порядка полковником полиции Андреем Захаровым, что, возможно, косвенно повлияло на происшествие.

Как бы то ни было, следователи ГСУ СК РФ по Москве разбираются в ситуации. Также свою проверку назначил московский главк. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, сотрудник отстранен от исполнения должностных обязанностей и проводится служебная проверка, по завершении которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленную законом ответственность.

Однако подчиненные уверены: Пекишев удержится на своем месте, так как является профессионалом в своей области.