Главная -> Новые статьи -> Бразильский перец, перуанский арахис

Бразильский перец, перуанский арахис

Бразильский перец, перуанский арахис
Бразильский перец, перуанский арахис Бразильский перец, перуанский арахис «Новый Свет» подарил нам много открытий, много удивительных и полезных растений. Но он продолжает нас удивлять до сих пор. Мы «переоткрыли» для себя амарант, подсолнечник, стевию, а сегодня пристальное внимание исследователей приковано к таким интересным растениям как «арахис инков» и «бразильский перец». «Арахис инков» - это уникальное растение! Его можно встретить только на территории Перу. «Бразильский перец» имеет больший ареал распространения и даже выращивается в декоративных целях. Интересно, что первое из этих растений на самом деле не относится к семейству Бобовые (а значит - и к арахису), а второе не является даже близким родственником семейству Перечные. Что же тогда скрывается за их интересными названиями? «Бразильский перец» - это общее название некоторых растений рода Schinus из семейства Сумаховые. Наиболее известными его представителями являются Schinus terebinthifolius R. и Schinus molle L. Интересно, что к этому же семейству относятся фисташка и анакардиум западный («орех кешью»). «Арахис инков», Plukenetia Volubilis L.- это растение семейства Молочайные. Он больше известен как Инка Инчи (Inca Inchi) или Сача Инчи (Sacha Inchi). Как свидетельствуют результаты археологических исследований, вот уже несколько тысячелетий коренное население перуанской Амазонии использует разные части этого дерева в пищевых и лекарственно-косметических целях. Созревший плод инка инчи, внешне похожий на плод бадьяна, содержит съедобные семена. Сегодня их можно встретить во многих магазинах здорового питания. На вкус они напоминают арахис и содержат большое количество белка. Плоды инка инчи также являются одним из самых богатых растительных источников Омега-3 и Омега-6. По содержанию жирных кислот Омега-3, имеющих важное значение для человеческого организма, масло инка инчи превосходит масло грецкого ореха, льняное масло и рыбий жир. В наши дни рыбий жир может добываться и перерабатываться с помощью высоких температур, с использованием химических растворителей. Его окисление начинается сразу же после экстракции и продолжается в течение всего периода хранения. К сожалению, не подлежит хранению и льняное масло. Поэтому современные производители могут добавлять в данные продукты различные консерванты. Кроме того, современное состояние вод Мирового океана оставляет желать лучшего: постоянное загрязнение отходами производства, химическими и отравляющими веществами негативно сказываются на его обитателях, в т.ч. уменьшают их численность. И в этом отношении производство растительных масел экономически целесообразней и экологичнее. Инка инчи произрастает в девственной сельве Амазонки, но есть данные и о его современном культивировании. Продолжительность жизни одного растения составляет более 70 лет, оно даёт плоды дважды в год. Более того, благодаря уникальному и сбалансированному составу, масло инка инчи можно расположить на последнем месте в списке быстро окисляющихся жиров: оно хранится дольше, чем остальные. А ещё в плодах инка инчи содержится незаменимая аминокислота триптофан, участвующая в образовании так называемого «гормона счастья» - серотонина. «Бразильский перец» тоже давно используется аборигенами Южной Америки в лекарственно-косметических целях. В кулинарных традициях многих народов мира его высушенные плоды известны под названием «розовый перец». Но они не обладают такой жгучестью, какая присутствует у представителей семейства Перечные. Современными клиническими исследованиями подтверждено, что эфирное масло и различные экстракты, добытые из растений этого рода, обладают антимикробным, противогрибковым, заживляющим, болеутоляющим, гипотензивным, противоопухлевым, инсектицидным действием. Интересно, что экстракт из листьев Schinus molle L. обладает ещё и антидепрессивным действием. Оба растения (и «арахис инков», и «бразильский перец») ко всем своим выше перечисленным достоинствам могут добавить ещё одно: приятный природный аромат. Особенно это относится к «розовому перцу». Эта деталь, а также многолетнее изучение свойств данных растений, нашли своё отражение в «современной формуле счастья для кожи» под названием Euphoryl (от греч. euphoria - состояние удовольствия; рус. «эйфория»). Сколько ещё неизведанных уголков есть на нашей планете! И сколько открытий нам ещё предстоит совершить! С использованием материалов www.incainchi.es; www.rain-tree.com теги: инка-инчи, эйфорил, EUPHORYL™ Ω-3 02.04.2013 загрузка... Читайте также Закаливание - легкий пусть к здоровью! Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,... Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Большое спасибо всем... Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной... Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими... Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт... Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,... Лучшие женские подарки Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это... Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим... Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим... Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть... загрузка...  

Рекомендуем к прочтению: