Главная -> Новые статьи -> Как ухаживать за посудой и столовыми приборами?

Как ухаживать за посудой и столовыми приборами?

Как ухаживать за посудой и столовыми приборами?
Как ухаживать за посудой и столовыми приборами?

Залогом вкусного и полезного блюда является не только мастерство повара, но также и правильно подобранная посуда для приготовления и хранения пищи. Однако важно не только уметь её подбирать, но и ухаживать за ней, так как только регулярная чистка посуды и столовых приборов обеспечит им длительный срок эксплуатации и первозданную красоту на протяжении многих лет.

Вне зависимости от того, будет это элитная посуда Ruffoni или любая другая, предназначенная для ресторанов, или же самые обычные приборы для домашнего быта, обладатель должен одинаково хорошо ухаживать за ней.

Сразу стоит сказать о том, что различная посуда будет требовать и разного ухода. К примеру, алюминиевые изделия следует мыть горячей водой с мылом. При необходимости можно воспользоваться питьевой содой. Если в кастрюле вскипятить воду с луком, то таким образом можно будет избавиться от пригоревших пятен. Для устранения загрязнений с внешней стороны изделие протирают смесью из соли и уксуса.

Фарфоровые изделия Steelite или любой другой марки следует беречь от горячей воды, так как она может привести к появлению трещин. Отбелить такую посуду можно при помощи соли и соды. Кроме того, устранить тёмные или пожелтевшие пятна можно также, если использовать нашатырный спирт.

Если фарфор боится горячей воды, то керамическую посуду стоит мыть только ей. При этом необходимо добавлять питьевую соду. После этого процедуры следует промыть изделие чистой водой.

Стеклянные приборы необходимо мыть при помощи тёплой воды и мыла. При желании можно также добавить соль. От горячей воды могут появиться трещины, поэтому стоит проявлять осторожность. Вернуть первозданный блеск можно при помощи соды. Уксус также поспособствует устранению налёта с поверхности стеклянных изделий.

Особо бережного ухода требует чугунная посуда. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы не возникло коррозии, которая негативно повлияет не только на структуру изделия, но также и на качество пищи.

Каждый должен уделять должное внимание не только посуде, но также и столовым приборам. На сегодняшний день столовые приборы в Петербурге, да и в других городах, продаются во многих местах. Совершать покупки лучше всего следует в специализированных магазинах или при помощи электронных каталогов. Это, прежде всего, будет говорить об их высоком качестве. Кроме этого, следует взять на заметку то, что ножи необходимо хранить не только в отдельности от ложек и вилок, но также и отдельно друг от друга. В этом случае лучше всего подойдёт специальная магнитная доска.

09.12.2012 загрузка... Читайте также Закаливание - легкий пусть к здоровью! Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,... Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Большое спасибо всем... Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной... Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими... Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт... Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,... Лучшие женские подарки Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это... Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим... Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим... Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть... загрузка...  

Рекомендуем к прочтению: