Главная -> Последние новости спорта -> Рамазан Эмеев: «Я был согласен драться со Шлеменко 1 июня»

Рамазан Эмеев: «Я был согласен драться со Шлеменко 1 июня»

Рамазан Эмеев: «Я был согласен драться со Шлеменко 1 июня»

В конце предыдущей недели президент M-1 Вадим Финкельштейн официально объявил о том, что промоушен прекращает сотрудничество с клубом «Горец». На минуточку, с клубом, в активе которого было два чемпиона организации — Рамазан Эмеев и Рашид Юсупов. В качестве аргумента было приведено нежелание «горцев» проводить некоторые бои и уклонение от поединков. Ситуация, конечно, не самая приятная, и чуть-чуть в ней разобраться помог Эмеев, который в числе прочего заявил — от боя с Александром Шлеменко он никогда не отказывался.

Фото предоставлено пресс-службой

– 28 марта исполнилось 6 лет, как я выступал в M-1. За это время провел 10 боев. Все, с кем я дрался — бойцы, которые были одними из лучших на тот период времени. Единственный раз мне пришлось сняться с поединка, когда я растянул связки локтевого сустава. Я правда не мог выступить 17 июня в прошлом году против Александра Шлеменко в финале Гран-при средневесов. Я очень просил организацию перенести бой, но меня никто не хотел слушать.

– Потом появились слухи, что ты можешь встретиться с ним 3 марта в Москве.

– Эта информация была для меня как гром среди ясного неба. Тогда я только сделал операцию на пальце. Но я не то что принять бой не мог, мне конкретного предложения даже не поступало, у нас не было и переговоров.

– Был ли вариант все-таки подраться со Шлеменко 1 июня?

– На турнире, когда выступал Абукар Яндиев (18 февраля 2017), я подошел к Вадиму Финкельштейну, мы разговаривали. Я поинтересовался у матчмейкера, когда у меня заканчивается контракт и сказал, что хочу перейти в другую организацию, когда его срок истечет. После этого Вадим предложил мне бой со Шлеменко. Я не ответил «да» или «нет», сказал, что поговорим с тренерским штабом и наверняка к чему-нибудь придем. Александр мне интересен как боец, я очень хотел этого боя. В конце марта я попросил M-1 перенести бой на май, но они это делать отказались, сказав, что бой должен быть 1 июня. Я позвонил тренеру и сказал, что хочу бой в этот день и готов биться даже в месяц Рамадан. Но по каким-то причинам, не знаю, тренер не сказал или не успел сказать, объявили бой Шлеменко с Хэлси. Между этим прошла неделя. Но я никогда и не думал отказываться от боя с ним.

– Как в целом ты прокомментируешь ситуацию между организацией и «Горцем»?

– Я очень благодарен M-1, что они дали мне возможность проявить и показать себя. Всегда чувствовал себя здесь как дома. Но мне скоро будет 30 лет, и любой человек, пока у него есть силы и возможность, хочет проявить себя в UFC или где-то еще. Так и в моем случае. Никакой обиды у меня нет, желаю только всех благ. Организация дала мне все, кормила меня, я прославился благодаря ей. Но и благодаря мне M-1 набрала определенные рейтинги, я старался показывать хорошие бои и угодить всем.

– Что будет дальше с бойцами клуба? Вы постараетесь попасть в один промоушен или ребята разбегутся кто куда?

– Все бойцы «Горца» разбегутся в разные промоушены. Без боев сидеть нельзя и надо двигаться дальше, достигать другие вершины. В общем, надо пахать. Но мы очень благодарны M-1 за то, что дали нам работу и были домом столь долгое время!