Главная -> Новости Сочи -> Культура -> Рок-фестиваль утонул в грязи: машины гостей спасали за 3000 рублей

Рок-фестиваль утонул в грязи: машины гостей спасали за 3000 рублей

Рок-фестиваль утонул в грязи: машины гостей спасали за 3000 рублей

Рок-фестиваль "Нашествие", стартовавший 7 июля в Большом Завидово (Тверская область), без сомнения заслужит титул самых "мокрых" и "грязных" музыкальных опенэйров за последние годы. Погода была безжалостной и к организаторам, и к артистам, и особенно - к зрителям. Дождь начался в пятницу вечером и с маленькими перерывами продолжается по сей момент (полдень субботы). Поэтому у нынешнего шоу появились свои специфические особенности.



youtube.com

Фестиваль открылся выступлением Вячеслава Бутусова - сначала в сопровождении детского хора, затем вместе со своими музыкантами. Классическая программа из песен времен "Наутилуса-Помпилиуса" не могла оставить равнодушными зрителей. Все лишний раз убедились, что "золотые хиты" времен творческого союза Бутусов-Кормильцев будут популярны всегда и надолго переживут своих создателей.

Выступление Бутусова стало, пожалуй, единственным относительно "сухим" - дождик накрапывал, но не доставлял гостям хлопот. Ближе к 21.00 поле фестиваля накрыла сплошная пелена дождя. И выступления следующих фронтменов - "Кукрыниксов", "Сплина", Валерия Кипелова и особенно "Пилота" - можно было слушать только в плащах. Впрочем, и они не особо спасали. Однако публика принимала своих кумиров тепло и с воодушевлением, хотя посещаемость концертов явно снизилась - видимо, как раз из-за погоды.

Кроме того, множество рок-фанатов банально не успели добраться до поля фестиваля к концу первого дня. Многокилометровые пробки на въезд, в которых можно было провести до 3 часов, связаны отчасти с распутицей, отчасти с повышенными мерами безопасности. На сей раз все билеты на фестиваль продавались по паспорту, и проверка гостей, а также их автотранспортных средств занимала гораздо больше времени.

"Пробки" не рассосались и в субботу. Более того, они приняли двусторонний характер. Некоторые зрители, напуганные ливнями и холодом, решили уехать уже на второй день, но не смогли этого сделать. Дождь лил всю ночь и превратил площадку фестиваля, палаточные городки, а также парковку в огромный грязевой плац. И если "на своих двоих" по нему передвигаться еще более менее реально (но только в резиновых сапогах), то машины безнадежно увязали в глиняной жиже. Владельцы тракторов и бульдозеров сразу же предложили свои расценки за эвакуацию автомобилей - от 3000 рублей. Но больше на фестивале все же тех предпринимателей, которые рвали на себе волосы от досады. Если в прошлые жаркие годы продавцы мороженого, солнцезащитных очков и прочей чисто летней атрибутики за три дня фестиваля делали себе годовую выручку, то на сей раз их продажи стремятся к нулю.

Второй день традиционно открылся сетом группы "Алиса". Коллектив Константина Кинчева никогда не выступает на опенэйре вечером: отчасти это связано с агрессивностью фанатов группы, которые часто ведут себя непредсказуемо. Суббота таила в себе и несколько интриг. Первая - выступит ли все же Гарик Сукачев. Скандал между ними и организаторами, анонсированный на сайте рок-артиста, так и не был разъяснен. Сам Сукачев утверждал, что его исключили из числа участников, организаторы фестиваля это опровергали. Тем не менее, хотя на афише фамилия Сукачева сохранена, из субботней программы его выступление изъято.

Вторая интрига разрешилась сама собой. Второй год подряд на фестивале не будет пилотажной группы "Русские витязи". И снова, разумеется, из-за погоды.