Главная -> Последние новости спорта -> Сент-Пьер: «После боя с Биспингом могу подраться с Макгрегором»

Сент-Пьер: «После боя с Биспингом могу подраться с Макгрегором»

Сент-Пьер: «После боя с Биспингом могу подраться с Макгрегором»

Джордж Сент-Пьер по праву многими считается одним из лучших бойцов за всю историю смешанных единоборств. Он успел подоминировать в UFC, завоевать чемпионский пояс, никому его не уступить, завершить карьеру, вернуться в дело и до сего момента – не побывать в России. Поводом прилететь в Москву стал турнир ACB 57, где Сент-Пьер будет секундировать Юкинори Аказаву. А пока друг легендарного канадца готовился покорять отечественный октагон, Россия покоряла Джорджа: традиционные рассказы о борще и шикарных женщинах, прерывающиеся на рассуждения о Майкле Биспинге и Коноре Макгрегоре – в интервью Алексею Сафонову.

- Приезд в Москву – это не бизнес-поездка. Я приехал сюда только потому, что хочу помочь своему другу и никогда ранее не был в России. Когда появилась такая возможность, то я действительно этому очень обрадовался.

- Собственно, расскажи о своих первых впечатлениях от города.

- Я уже люблю его! Во-первых, мне очень понравился борщ. Это великолепный город и здесь шикарные женщины. Невероятная архитектура. Первым делом после нашего интервью я поеду на шоппинг: хочу накупить одежды с надписями на русском языке. Естественно, я ничего не понимаю, но мне обязательно переведут (смеется). Люди в Москве – очень дисциплинированные и рады меня видеть.

- Как часто тебе приходится быть секундантом?

- Ох, боец из меня гораздо лучше, нежели секундант (улыбается). Я согласился быть в углу своего друга – Юкинори Аказавы, но это бывает совсем не часто. Просто потому что большинство моих друзей – нормальные люди с нормальной работой, а не бойцы (смеется).

- Крайний раз сам ты дрался в 2013, против Джонни Хендрикса. Почему ты решил взять перерыв в карьере, а потом – вернуться?

- Я был психологически измотан, для восстановления сил требовалось время. На самом деле, решение возобновить карьеру я принял еще год назад, но переговоры моих агентов с UFC так сильно затянулись. Второй момент, из-за чего я ушел: ситуация с допинг-тестированием. Многие бойцы употребляли запрещенные препараты и сам процесс проверки был неправильный. Сейчас пришли парни из USADA и ситуация стала намного лучше.

- Анонсирован твой ближайший бой: с Майклом Биспингом. Есть ли хоть какие-то предположения, где и когда?

- Бой с Биспингом будет после лета. Увы, в июле он точно не произойдет. Сейчас невозможно прийти в UFC и сразу же драться: тебе нужно подписаться под протоколом USADA и пройти антидопинговую программу, которая длится от 4 до 6 месяцев.

- Ходят слухи, что в твоем списке после Биспинга значится Конор Макгрегор. Это так?

- Слухов нынче много. Я могу выступать и в среднем весе, и в полусреднем и даже в легком. Но сейчас я вешу 85 килограммов – это на специальной диете по набору мышечной массы, я никогда не весил столько. Просто Биспинг – крупный парень и мне надо быть готовым к этому. Что касается боя с Конором – все будет зависеть от того, как сложится бой с Майклом.

- Ты – в легком весе?

- Я не являюсь фанатом весогонки, но ради большого боя я смогу сделать вес. Считаю, что здесь нужно брать пример с бокса, где вес спортсменов контролируется неоднократно. Это очень вредный для здоровья процесс, и из-за экстремальной сгонки боец может умереть. Надеюсь, до этого не дойдет, но ситуация настораживает.

- Возвращаясь к Конору: бой действительно возможен?

- Все возможно. Когда я решил вернуться и шли переговоры с UFC, организация хотела, чтобы я сразу провел бой за титул. Но тогда был только анонсирован бой между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном. Стивен – мой друг, и с ним я не хочу драться. Не считая Конора, у Биспинга сейчас самые высокие акции в UFC, поэтому бой с ним – хорошее решение со всех точек зрения.

- Увы, мимо одного вопроса пройти невозможно: что думаешь о потенциальном поединке Макгрегора и Мейвезера?

- В клетке Конор уничтожит Флойда. В ринге все будет наоборот. Но есть вариант, при котором Макгрегор будет в выигрыше, даже если он проиграет. Если он будет хотя бы более-менее достойно выглядеть в боксерском поединке, например, бой продлится всю дистанцию, то он может сказать: «Я пришел на твою территорию, был не так уж и плох, а теперь давай попробуем на моей территории!». Но, честно говоря… Лично для меня всегда было лучше выиграть и не получить никаких денег, нежели проиграть и получить десятки миллионов долларов. Люди говорят, что я сумасшедший. Но благодаря этой психологии я добился многого в смешанных единоборствах.

- Тогда что для тебя единоборства? Философия или умения?

- Хороший вопрос… Что отличает настоящего чемпиона? Он может собраться и показать пик своих возможностей тогда, когда это действительно нужно. А есть много ребят, «королей зала». Они крутые на тренировках, но в момент боя у них что-то ломается. Поэтому важно именно умение собраться, оно в голове. В своем зале я преподаю у детской группы. И бывает так, что после окончания первого раунда, некоторые бегут попить воды, а потом «опаздывают», чтобы выбрать себе соперника полегче. Я не всегда хорош на тренировках. Более того, часто бывает так, что меня там откровенно бьют. Но так как у меня огромное эго, я понимаю, что лишь пропустив и получив, ты можешь стать лучше.

- Не мог бы рассказать о своей работе с легендарным тренером по боксу – Фредди Роучем?

- Так как у меня не самый лучший бокс, мне необходимо было начать тренироваться с лучшим специалистом в этом деле. Как только мы начали работу с Фредди, все встало на свои места. Определенно, он будет в моем углу во время боя с Биспингом.

- Джордж, как канадского спортсмена, не могу не спросить тебя о хоккее и противостоянии России с «кленовыми листьями».

- Оооох! В детстве я сам играл в хоккей, довольно неплохо. Но экипировка стоила дороговато, а в карате хватало рук и ног. В целом, за всю историю хоккея, Россия выиграла больше титулов. Канада же завоевала больше трофеев за последние годы. Знаешь, я очень хотел бы создать в видео-игре команды с лучшими игроками стран за все время: Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Александр Овечкин и другие, против Уэйна Гретцки, Сидни Кросби, Коннора Мак… Макдэвида! Думаю, что в таком чемпионате в финале сошлись бы именно Россия и Канада. Игра была бы близкой, но победила бы Канада. Знаешь почему? Потому что я канадец! (смеется)