Главная -> Новости Москвы -> В Москве отчим избил школьника до полусмерти

В Москве отчим избил школьника до полусмерти

В Москве отчим избил школьника до полусмерти

На грани жизни и смерти находится столичный семиклассник, которого отчим избил за то, что он ему ... неродной ребенок. Мужчина три дня колол несчастному обезболивающее, чтобы не пришлось обращаться к медикам — боялся, что о побоях узнает полиция.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «», 7 апреля 33-летняя мать мальчика (семья проживает в Шенкурском проезде) сообщила в школу, что ребенок чем-то отравился и не придет на занятия. Через несколько дней женщина пояснила педагогам, что сын попал в ДГКБ № 13 им. Филатова с ... разрывом двенадцатиперстной кишки и прободением язвы и ему будут делать операцию. Впрочем, услышав диагноз, в школе сильно засомневались, что дело только в слабом здоровье ребенка (а именно на это упирала родительница, утверждая, что подросток страдает плохим пищеварением).

Так или иначе к этому времени медики уже сообщили в правоохранительные органы, что «скорая» привезла к ним ребенка с внутренними повреждениями и синяками, предположительно, возникшими после получения травмы. При обследовании выяснилось, что мальчик ко всему прочему во время не получил медпомощь и это повлекло серьезные осложнения — у ребенка возникли перитонит, дыхательная недостаточность, сердечно - сосудистая недостаточность и другие проблему. Он был госпитализирован в реанимационное отделение.

33-летняя мать пострадавшего школьника рассказала, что ребенок жаловался на боли в животе, затем упал со стремянки и получил синяки. Она давала ему обезболивающие, а отчим делал уколы. 9 апреля мальчику стало совсем плохо, его сильно тошнило, он упал в обморок.

В ходе расследования сотрудники ОМВД по району «Бибирево» выяснили, что ребенок ранее уже жаловался друзьям на плохое обращение и побои со стороны отчима. Мать ребенка трудилась продавцом, а 40-летний мужчина, инвалид третьей группы (он получил тяжелую травму) нигде не работал и находился дома с детьми, которых в семье трое. Мужчина признался, что неприязнь к мальчику у него накапливалась на протяжении длительного времени, потому что это не «родной» его ребенок. Мальчик его не слушался и поэтому мужчина решил воспитывать его силой — бил руками и ногами.

Ребенок находится в реанимации и врачи до сих пор опасаются за его жизнь. Уголовное дело находится на контроле у Бутырского межрайонного прокурора. С остальными двумя детьми — шестилетним мальчиком и 11-летней девочкой — будут работать психологи.