Главная -> Новости Сочи -> Новости Москвы -> В Москве полицейские избили задержанного прямо в отделе

В Москве полицейские избили задержанного прямо в отделе

В Москве полицейские избили задержанного прямо в отделе

Избиением до полусмерти закончилось для жителя Восточного округа столицы отсутствие страха перед полицейскими. В итоге те доставили бедолагу в околоток и там изувечили.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», вопиющий случай произошел 13 августа. Сотрудники ППСП ОМВД России по району Измайлово объезжали подведомственную территорию и возле одного из подъездов заметили выпивающую компанию. При виде полицейских собутыльники бросились врассыпную. На месте остался стоять лишь один мужчина. Он посчитал, что, поскольку не употреблял спиртное и не делал ничего противозаконного, убегать ему незачем. Впрочем, на деле все оказалось иначе. Выяснив, что мужчина ранее был судим за разбой, стражи порядка забрали его с собой в ОМВД «Измайлово». Там у него отняли мобильный телефон, вынули оттуда батарейку и в таком виде пытались вернуть владельцу. Тот отказался брать, предположив, что в аппарат вполне могли положить наркотики. В ответ на это полицейские стали избивать мужчину. Били руками и ногами, оттащив бедолагу в то место, которое не просматривается камерами. В итоге несчастному пришлось даже вызывать «скорую».

От посещения больницы он отказался — хотел быстрее написать заявление на своих мучителей. Но затем его состояние ухудшилось, раны начали кровоточить, и пострадавший сам пришел за медпомощью в травмпункт.

В ходе проверки 12 сентября было возбуждено уголовное дело по статье 286, часть 3, пункт «а», УК РФ — «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, оперативниками подразделения собственной безопасности столичной полиции по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны двое сотрудников ППСП ОМВД по району Измайлово. По данному факту принято процессуальное решение. В случае установления их вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.