Главная -> Новости Сочи -> Новости Москвы -> Вынесен приговор полицейским, превратившим настоящий патент гастарбайтера в «липу»

Вынесен приговор полицейским, превратившим настоящий патент гастарбайтера в «липу»

Вынесен приговор полицейским, превратившим настоящий патент гастарбайтера в «липу»

Семь лет своей жизни проведет в местах лишения свободы дознаватель ОМВД по району Аэропорт, которая сфальсифицировала дело в отношении повара кафе «Шоколадница».

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 9 декабря 2014 года участковый по району Аэропорт майор Владислав Волевач вместе с двумя сотрудниками нагрянул с проверкой в кафе «Шоколадница», что на Ленинградском проспекте. Всех сотрудников, граждан других государств они забрали в отдел. После ряда процедур, которые включали тщательную проверку документов, снятие отпечатков пальцев все разнорабочие, кроме повара Заиды, получили обратно свои вещи. А женщине пообещали вернуть их через некоторое время. В конце января 2015 года Заиду снова вызвали в околоток и там попросили подписать некие бумаги у дознавателя Александры Радаевой— приезжая выполнила просьбы, решив, что это необходимо для получения своих документов обратно. Но в итоге через некоторое время ее вызвали уже... к мировому судье. Оказалось, что в отношении женщины было возбуждено уголовное дело за использование подложного патента. К счастью, судьей было установлено, что патент получен в установленном законом порядке. А вот в уголовном деле творилось неладное. Подписи понятых в протоколах были чужими, следственные действия с ними не проводились....

В итоге повара оправдали, а участкового Волевача и дознавателя Радаеву привлекли к уголовной ответственности.

Как сообщил «МК» старший помощник Савеловского прокурора Алексей Морозов, Волевач был приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы колонии общего режима, с лишением права занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти на три года.

Радаева получила 7 лет лишения свободы колонии общего режима с лишением права занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти на три года.